18. 07. 05
posted by: Super User
Acessos: 8414

O RGPD ou regulamento geral sobre a protecção de dados foi inicialmente criado em Abril de 2016 pelo Parlamento Europeu e reforçado em 2018, sendo aplicada a nova lei a partir de 25 de Maio de 2018

Encarregado de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer)

Para mais esclarecimentos ou caso pretenda esclarecer alguma dúvida quanto a esta política de privacidade, poderá contar através de um dos contactos no site

O que são considerados dados pessoais?

Entende-se por “dado pessoal” qualquer informação capaz de identificar uma pessoa singular, de acordo com o artigo 4º do regulamento essa identificação poderá ser directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica (E-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética,mental, económica, cultural ou social, estado de saúde ou orientação sexual dessa pessoa singular.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Cookies:

Se deixar um comentário neste site, pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência, para que não precise preencher seus dados novamente quando deixar outro comentário. Esses cookies duram um ano.

Se se registou neste site e fizer login neste, será definido um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é apagado quando fecha o seu navegador.

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), apenas para informação relacionada com as suas preferência. poderá obter mais informação na nossa Política de Cookies

Comentários

Quando deixam um ou mais comentários neste site, recolhemos os dados exibidos no formulário de comentários assim como o seu endereço de IP do visitante e a string do agente do utilizador do navegador para ajudar na detecção de spam.

Uma string anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se você a está usar. Poderá consultar a Política de Privacidade do Gravatar em https://automattic.com/privacy/

Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível ao público no contexto do seu comentário.

Formulários de Contactos

Os dados obtidos através dos nossos formulários de contactos são usados apenas para responder ás suas questões e apagados imediatamente a seguir. Os dados recolhidos são os seguintes;

Nome: para um tratamento mais personalizado
email: para ser possível responder à sua questão
Contacto (Opcional): caso pretenda ser contactado por telefone

Newsletter

Nome: para um tratamento mais personalizado
email: para ser possível responder à sua questão

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Redes Sociais

Existem links no nosso site para o Facebook, Instagram, Google+ e Pintarest. Ao clicar nestes links poderá enviar dados estatísticos para estas empresas e para o Google analytics. Poderá consultar as Políticas de Privacidade destas empresdas;

Política de Privacidade do Facebook
Política de Privacidade do Instagram
Política de Privacidade do Pintarest
Política de Privacidade do Google plus

Dados analíticos

Quando navega neste site são recolhidos dados para efeitos analíticos com o único propósito de nos fornecer dados com o objectivo de melhorar certos aspectos como optimização para os motores de pesquisa assim como a sua experiência de navegação.

Os dados que poderão ser recolhidos serão por exemplo;

  • a data e hora da sua visita ao site;
  • a duração da sua sessão;
  • as páginas que você acedeu;
  • o número de vezes que você acede ao nosso site em qualquer mês;
  • o URL do arquivo que você observa e as informações relacionadas a ele;
  • o site que nos referiu aos nossos Sites; e
  • o sistema operacional que seu computador usa.

Poderá obter mais informações de como o Google trata os dados recolhidos e enviados por este site para criação de relatórios analíticos em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT ou em caso pretenda uma informação mais a fundo consulte também os termos de utilização deste serviço

Com quem são partilhados os seus dados

Todos os dados recolhidos neste site são meramente analíticos e são enviados para os servidores da Google e Hotjar para criação de relatórios. Não são partilhados dados pessoais.

Por quanto tempo guardamos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança, como por exemplo acordos firmados ou facturação.

Os dados adquiridos através dos nossos formulários de contacto serão guardados na forma de email recebido na nossa caixa de email e nunca será arquivado directamente no nosso site.

Tenha em atenção que no caso de existir facturação, acordos contratuais ou aceitação de serviços em formato digital, não poderemos eliminar os seus dados na totalidade. Nestes casos específicos guardamos os dados de facturação nos próximos 10 anos, e restantes acordos exclusivamente em formato físico de papel.

Caso pretenda a eliminação imediata dos seus dados enviados contacte-nos através do nosso site, ou outro contacto que conste no nosso website.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Apenas são enviados dados de navegação ao google Analytics para criação de estatísticas. Estes dados serão indicativos de como o nosso website é usado como dispositivo usado, IP de origem, localidade, páginas visitadas, entre outras informação. Os seus dados pessoais não são de todo transmitidos, apenas são recolhidos pelo Google Analytics dados técnicos.

Como são protegidos os seus dados

Este site tem acesso por SSL (https) garantindo medidas de segurança mais restritas reduzindo a possibilidade de violação de acessos. Tanto o site como respectivos plugins amntém todas as actualizações em dia.

Existe uma rotina de backups encryptados programada para servidor servidor seguro de e para o google drive.

Entidades ou Plugins usados neste site

Em baixo encontra uma descrição dos plugins que usamos de entidades externas.
Nenhum dos dados adquiridos através do nosso site será transmitido a outras entidades e nenhum destes plugins retira informação dos nossos utilizadores sem o seu ou nosso consentimento explícito.

No caso de ser dado consentimento à transmição dos seus dados pessoais a estas empresas, a responsabilidade de tratamento desses mesmos dados será da respectiva empresa.

Virtuemart, joomla

 

Acesso de Crianças a este site

Este site não contém conteúdo infantil e não é aconselhado a crianças com idades inferiores a 14 anos. Para os mais novos interessados no tema e tópico deste site, aconselha-se que peçam ajuda a um adulto na exploração deste website.

 

Reclamar os seus direitos RGPD

Poderá enviar-nos um email através do nosso site, com a sua questão ou contactar directamente a Comissão Nacional de Protecção de Dados em https://www.cnpd.pt/

 

Actualizações desta política de Segurança

Haverá necessidade de alterar essa política periodicamente para garantir que esteja actualizada com os requisitos legais mais recentes e com quaisquer alterações em nossas práticas da gestão de privacidade.
Qualquer alteração a esta política será publicada e uma versão mais recente desta política estará sempre disponível nesta página.

Estamos satisfeitos por ter chegado ao final da nossa política de privacidade, porque conhecer estas coisas é a melhor forma de entender como seus dados pessoais são usadas e como gerir estes melhor!

Notificação de violações de segurança

Apesar da tentativa contínua de assegurar a segurança da nossa base de dados isso nem sempre é possível. No caso de ser detectada uma violação na segurança deste site, todos os utilizadores constantes da nossa base de dados serão informados por email nas próximas 72 horas assim como a CNPD.

18. 07. 05
posted by: Super User
Acessos: 8128

Introdução

Estes termos e condições regem o uso deste website; Ao utilizar este website, aceita estes termos e condições na íntegra. Se não concordar com estes termos e condições na sua totalidade ou parte destes termos e condições, você não deve usar este website.

Este site usa cookies. Ao utilizar este site e concordar com estes termos e condições, concorda com a utilização de cookies de acordo com os termos da política de privacidade / cookies.

Propriedade Intelectual

Salvo disposição em contrário, sou possuidor dos direitos de propriedade intelectual no website e material no site. Sujeito à licença abaixo, todos esses direitos de propriedade intelectual são reservados.

Poderá visualizar, baixar para fins de armazenamento em cache apenas, e imprimir páginas ou outros conteúdos do site para o seu próprio uso pessoal, sujeito às restrições definidas abaixo e em outros lugares nestes termos e condições.

Não deverá:

  • publicar material deste site (incluindo republicação em outro site);
  • vender, alugar ou sub-alugar material do website;
  • reproduzir, duplicar, copiar ou explorar o material neste site para fins comerciais;
  • editar ou modificar qualquer material no site;
  • redistribuir material deste site (exceto para conteúdo especificamente e expressamente disponibilizado para redistribuição)

Uso Aceitável

Não poderá usar o site de forma que cause ou possa causar, danos ao website ou comprometimento da disponibilidade ou acessibilidade do website; ou de qualquer forma que seja ilegal, fraudulenta ou prejudicial, ou em conexão com qualquer finalidade ou atividade ilícita, ilegal , fraudulenta ou prejudicial.

Não poderá usar este site para copiar, armazenar, transmitir, enviar, usar, publicar ou distribuir qualquer material que consiste de ( ou está ligado a ) qualquer spyware, vírus de computador, cavalos de Tróia, worms, keystroke logger, rootkit ou outro software de malicioso .

Restrição de Acessos

Se lhe for fornecido um ID de usuário e senha para que possa acessar áreas restritas deste site ou outro conteúdo ou serviços, deverá garantir que o ID de usuário e senha sejam mantidos em sigilo.

Reservo o direito de desativar o seu ID de usuário e senha em sem aviso ou explicação.

Uso Pessoal

Não poderá apresentar qualquer conteúdo para este site que é ou já sido objeto de qualquer processo judicial real ou em ameaça ou outra queixa similar.

Reservo-me o direito de editar ou remover qualquer material enviado a este site, ou armazenados em servidores, ou hospedado ou publicado sobre este website.

Isenção de Responsabilidade

Não serei considerado responsável em circunstância alguma por omissões ou outras falhas materiais presentes nas informações básicas ou que ocorram durante o processamento de dados.

Violação destes termos e condições

Sem prejuízo de outros direitos sob estes termos e condições, se violar estes termos e condições de qualquer forma, terei o direito de tomar as medidas que considere adequadas para lidar com a violação, incluindo a suspensão do seu acesso ao site, proibindo-o de aceder ao website, bloqueando computadores usando o seu endereço de IP de acessar o site, entrar em contato com o seu provedor de serviços de internet para solicitar que eles bloqueiam o seu acesso ao site e/ou iniciar um processo judicial.

Alterações

Reservo o direito de rever estes termos e condições regularmente. As revisões se aplicarão ao uso deste website a partir da data da publicação dos termos e condições revistos sobre este site. Verifique por favor esta página regularmente para garantir que está familiarizado com a versão atual.

DIVISIBILIDADE
Se qualquer parte destes termos e condições for considerado inválida ou inexequível de acordo com a legislação aplicável, as restantes partes continuarão em vigor.

 

18. 07. 05
posted by: Super User
Acessos: 8420

Informação ao consumidor ao abrigo do disposto no artigo 18.º da Lei n.º 144/2015
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo:

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo - Porto (CICAP)

Morada: Rua Damião de Góis n.º 31, Loja 6, 4050-225 Porto
Correio eletrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Telefone: 225 508 349
www.cicap.pt
Horário de atendimento: 10h00 - 18h00


Cobertura geográfica: Arouca, Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Oliveira de Azeméis, Porto, Póvoa de Varzim, Santa Maria da Feira, Santo Tirso, São João da Madeira, Trofa, Vale de Cambra, Valongo, Vila do Conde e Vila Nova de Gaia.

 

18. 07. 05
posted by: Super User
Acessos: 8907

Política de Cookies

A nossa Política de Cookies

Pretendemos garantir e proteger a privacidade e cumprir com as obrigações legais, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo os seus dados pessoais.

 

O que são Cookies?

Cookies são pequenas etiquetas em forma de ficheiros que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser).

Em geral, os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Para que servem os cookies?

A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.  Para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para não receber quaisquer cookies. A forma como faz isso depende do navegador (web browser) que utiliza. Se aceitar cookies, estes poderão permanecer no seu computador por muitos anos, a menos que os elimine.

 

Diferentes tipos de cookies

Cookies essenciais – essenciais para aceder a áreas específicas dos sites. Permitem a navegação no website e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ficar disponíveis.

Cookies de funcionalidade – Permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website.

Cookies analíticos – Utilizados para analisar a forma como o website é usado, monitorizar desempenhos, métodos de ligação e determinar a possíveis falhas. São usados apenas para efeitos de análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies permanentes – Ficam guardados nos dispositivos de acesso ao nível do browser, e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site.

Cookies de sessão – São temporários,  gerados e disponibilizados até encerrar a sessão.

 

Os cookies em utilização neste site

_ga: google analytics – Tempo de expiração são 2 anos

_gid: google analytics – Tempo de expiração são 2 anos

 

 

  • Google Analytics:  cria relatórios analíticos de SEO

 

Nenhum destes cookies recolhe informação pessoal no entanto ao clicar num dos links de redes sociais e caso se encontre logado no site, poderão ser transmitidos dados que o identifiquem.

Poderá saber mais lenda a minha política de privacidade

 

Google Analytics

Para fornecer aos visitantes maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, poderá instalar o Google Analytics add-on aqui. O add-on comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita do sítio não devem ser enviados para o Google Analytics. O Google Analytics não impede que as informações sejam enviadas para o website em si ou para outros serviços da web Analytics. Poderá consultar mais informações na Política de Privacidade do Google

 

Utilização de cookies para publicidade

Este site não usa qualquer tipo de publicidade nem autoriza outras entidades a fazê-lo neste site. Não uso qualquer cookie para efeito de marketing nem fornecemos estes dados a terceiros.

 

Como configurar o seu navegador (browser)

O utilizador tem, a qualquer momento, a possibilidade de configurar o seu navegador, forma como faz isso depende do navegador (web browser) que utiliza. Se aceitar cookies, estes poderão permanecer no seu computador por muitos anos, a menos que os elimine.

Para mais informação sobre como realizar essas configurações consulte estes links: Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, Opera, Safari.

 

Selecionar quais os cookies permitidos

Quando entra neste website tem a possibilidade de escolher que cookies permite que sejam instalado no seu browser. Poderá por optar negar qualquer instalação de cookies, no entanto esta decisão poderá influenciar a experiência de navegação

 

Aceitação destes termos

Ao utilizar este site com a aceitação da política de cookies, concorda com a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido nesta Política de cookies e Política de privacidade. Qualquer alteração a estes termos serão publicados neste texto.

 

Lei e Jurisdição

Este website foi criado de acordo com as leis portuguesas. Qualquer litígio relativo a este website será regulado pela legislação em vigor, sendo competentes unicamente os tribunais portugueses.

 

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site, personalizar o conteúdo e melhor a experiência em geral. Se continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.